マークスJP自主調査 |
「自宅での料理実態・レシピ・外食」に関する調査結果(1) 【ライフスタイル別】自宅での料理頻度・1日平均の手料理品数・手料理の品数が多い曜日 |
■調査結果 |
|
自宅で、どのくらい料理を作っていますか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 既婚有職者(子なし)の女性は自分が働き始める月曜に備えて、日曜日に多くのご馳走を作っています。働くママも週末集中型です。 |
自宅で、1日平均して何品くらい料理を作りますか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 あなたは「食卓にたくさん並べる」派?それとも「1点豪華主義」派? 1日平均の手作り料理の品数(朝食+昼食+夕食の計)は、6.8品です。 専業主婦(子あり)は平均7.5品。10品以上作る層も1/3以上います。 既婚有職者(子なし)は、5品以下の層が多く、1〜3品が1/3も存在しますが 15品以上の料理好きも12%います。料理好きと嫌いに極端に分かれるようですね。 |
自宅で、手料理の品数が最も多いのは何曜日ですか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 専業主婦(子あり)は働く旦那さんとお子さんのために 月曜日にも多くの料理を食卓に並べています。 既婚有職者(子なし)の女性は自分が働き始める月曜に備えて、 日曜日に多くのご馳走を作っています。働くママも週末集中型です。 |
◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はこちらまでご連絡ください。
|