マークスJP自主調査 |
「自宅での料理実態・レシピ・外食」に関する調査結果(6) 料理を作る際大変&面倒なこと・料理の献立を際参考にしているもの |
■調査結果 |
|
料理を作る時に、最も大変&面倒なことは何ですか?<<性年代別>> 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 料理を作ること自体は苦ではないけれど、 毎日の献立を考えることが、半数近くの女性の悩みです。 そして、食べた後の後片付けも、また面倒なのです。 |
料理を作る時に、最も大変&面倒なことは何ですか?<<自宅での料理別>> 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 料理を作る頻度が高い層ほど、毎日の献立決めが悩みです。 逆に、作る頻度が低い層ほど、「後片付け」が苦手です。 →後片付けが苦だから作らないのか、たまに作るから面倒なのか? |
料理の献立を決める時に、参考にしているものは何ですか? 【複数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 インターネット上のレシピがトップ! あまりお金がかからない、ネットとメディアをフル活用しています。 料理頻度の高い人ほど、色々なレシピを積極的活用する傾向があります。 |
◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はこちらまでご連絡ください。
|