マークスJP自主調査 |
「自宅での料理実態・レシピ・外食」に関する調査結果(13) 行事イベントで食べたごちそう(自分で料理を手作りした行事、イベント) |
■調査結果 |
|
自分で料理を手作りした行事、イベントは何ですか?<<女性年代別>> 【複数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 女性が自分で料理を作った行事は、「正月」「クリスマス」がトップ2です。 「正月」→ 50代女性の8割強が手作り。他年代層を10〜20ポイント上回っています。 「クリスマス」→20代女性のポイントがやや低めで、30代女性との差は10ポイント。 |
自分で料理を手作りした行事、イベントは何ですか?<<自宅での料理頻度別・料理の品数別>> 【複数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 当然の結果と言えるかもしれませんが、普段の料理品数の多い層ほど、 行事で料理を手作りする人が多くなっています。 品数の少ない層と多い層を比較すると、「正月」で16ポイント、「クリスマス」で 20ポイント、「ひなまつり」で13ポイントの差がついています。 |
◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はこちらまでご連絡ください。
|