▼ 昼食時の外食頻度
|
■
昼食時に外食をほとんどしない人が46%と2004年調査と比べ、高いまま。週4〜5日以上層のボリュームは7年前と大きく変らない。
|
昼食時に外食をほとんどしない人が2004年と比較すると、9%増加して46%、2010年からは僅かな微減と、昼食の外食を利用しない傾向に大きな変化は見られない。
週4日以上外食する層は男性の59才以下が中心。
→”昼食時の外食頻度”のデータはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
▼ 夕食時の外食頻度
|
■
夕食を外食をほとんどしない人が2010年と変わらす6割に達する。
|
夕食を外食をほとんどしない人が2004年と比較し17%増加し60%と、2010年の傾向と変わらず。
女性40〜59才、男性60才以上では70%に達する。男女20代が最もポイントが低いものの4割を上回っており、夕食時の外食を利用しない傾向が続いている。
→”夕食時の外食頻度”のデータはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
▼ 最近3ヶ月間の夕食時の外食費(平均金額)
|
■
夕食の平均金額は激減(700円ダウン)した。
|
夕食(外食)に費やす平均金額は2010年に比べやや上昇。
最大のボリュームゾーンである「1,000円〜1,999円」が減少し28%と2004年の水準に戻った。
「4,000円〜10,000円未満」の比較的高額層が増加。夕食時の外食単価にはやや上昇傾向が見られるか。
→”最近3ヶ月間の夕食時の外食費”のデータはこちら
|